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Torta all’ananas

CYMERA_20151118_143030Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

l’11/11 era il compleanno della mia Gioia e per l’occasione le ho preparato questa buonissima torta all’ananas. La ricetta me l’aveva data una mia amica ancora 15 anni fa circa, la prima volta che l’ho preparata però non mi ha convinto del tutto perchè l’impasto risultava troppo dolce allora ho eliminato metà dello zucchero dell’impasto e per non fargli perdere di consistenza l’ho sostituito con 60 gr di farina di cocco. Il risultato è stato buonissimo proprio quello che cercavo, da allora l’ho proposta riveduta e corretta un sacco di volte e ogni volta è sempre stata un successo.

INGREDIENTI

Per il fondo teglia (glassa)

  • 30 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • ananas a fette sciroppato in scatola

Per l’impasto

  • 120 gr di farina
  • 60 gr. di zucchero
  • 60 gr di farina di cocco
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

1) Sciogliere il burro (del fondo teglia), aggiungere lo zucchero (sempre del fondo teglia) e 3 o 4 cucchiai di sciroppo (1/4 circa della scatola dell’ananas) e mescolare fino a far sciogliere o amalgamare bene il composto. Versare sul fondo di una teglia rotonda da forno. Disporre le fette di ananas su tutta la superficie, sistemate in modo che, una volta girata, la torta assuma un aspetto piacevole.

2) Mettere poi in una terrina le uova, un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero (dell‘impasto), e la farina di cocco, mescolare bene, poi aggiungere il burro sciolto (dell‘impasto), e la farina e mescolare bene (se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un goccio di sciroppo d’ananas) mettere anche il lievito.

Mescolare per qualche minuto fino a che il composto risulterà morbido ed omogeneo. Versare l’impasto sulle fette di ananas precedentemente sistemate nella teglia e livellare bene.

3) Infornare per 40 minuti a 160/180 gradi.