Care amichette cuochette,
Oggi vi spiego come preparare il simil pane carasau all’amaranto.
È una ricetta facilissima e volocissima da fare ed occorrono solo un paio di ingredienti base.
Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento.
INGREDIENTI :
- 2 cucchiai abbondanti di farina di amaranto
- Acqua qb
- Olio qb
- Sale qb
PROCEDIMENTO :
- Mettete in una ciotola la farina poi posizionatevi sotto l ‘ acqua del lavandino così da introdurre sopra la farina dell’acqua.
- Intanto mescolate con un cucchiaio spostandosi dal getto di acqua. Se vedete che l ‘ impasto risulta ancora duro allora ripete l ‘ operazione inserendo un altro poco di acqua. Alla fine dovrà risultare una pastella liscia, senza grumi ed abbastanza liquida.
- Accendete il forno a 200 gradi ventilato. Aumentate la temperatura se sapete che il vostro forno non è molto potente.
- Versate la pastella in uno stampo di silicone e con il cucchiaio livellatelo bene espandendola su tutta la superficie.
- Infornare per circa 10 minuti per lato. Girare a metà cottura aiutandosi con una spatola.
- Impastate e se vi piace ungere con un filo di olio e del sale fino.
Come vedete dalla foto risulta una sfoglia sottilissima e molto croccante .
Non ho ancora provato questa farina ma l’ho comprata la scorsa settimana! penso proprio che proverò il tuo ottimo spezza appetito! ciao a presto!