Simil pane CARASAU all’amaranto

CYMERA_20160529_090506

Care amichette cuochette,

Oggi vi spiego come preparare il simil pane carasau all’amaranto.

È una ricetta facilissima e volocissima da fare ed occorrono solo un paio di ingredienti base.

Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento.

INGREDIENTI :

  • 2 cucchiai abbondanti di farina di amaranto
  • Acqua qb
  • Olio qb
  • Sale qb

PROCEDIMENTO :

  1. Mettete in una ciotola la farina poi posizionatevi sotto l ‘ acqua del lavandino così da  introdurre sopra la farina dell’acqua.
  2. Intanto mescolate con un cucchiaio spostandosi dal getto di acqua.  Se vedete che l ‘ impasto risulta ancora duro allora ripete l ‘ operazione inserendo un altro poco di acqua. Alla fine dovrà risultare una pastella liscia, senza grumi ed abbastanza liquida.
  3. Accendete il forno a 200 gradi ventilato. Aumentate la temperatura se sapete che il vostro forno non è molto potente.
  4. Versate la pastella in uno stampo di silicone e con il cucchiaio livellatelo bene espandendola su tutta la superficie.
  5. Infornare per circa 10 minuti per lato. Girare a metà cottura aiutandosi con una spatola.
  6. Impastate e se vi piace ungere con un filo di olio e del sale fino.

CYMERA_20160529_090432

Come vedete dalla foto risulta una sfoglia sottilissima e molto croccante .

Precedente Focaccia classica al burro Successivo Affettato di pollo

Un commento su “Simil pane CARASAU all’amaranto

  1. Non ho ancora provato questa farina ma l’ho comprata la scorsa settimana! penso proprio che proverò il tuo ottimo spezza appetito! ciao a presto!

I commenti sono chiusi.