Simil pane CARASAU all’amaranto

CYMERA_20160529_090506

Care amichette cuochette,

Oggi vi spiego come preparare il simil pane carasau all’amaranto.

È una ricetta facilissima e volocissima da fare ed occorrono solo un paio di ingredienti base.

Vediamo allora insieme ingredienti e procedimento.

INGREDIENTI :

  • 2 cucchiai abbondanti di farina di amaranto
  • Acqua qb
  • Olio qb
  • Sale qb

PROCEDIMENTO :

  1. Mettete in una ciotola la farina poi posizionatevi sotto l ‘ acqua del lavandino così da  introdurre sopra la farina dell’acqua.
  2. Intanto mescolate con un cucchiaio spostandosi dal getto di acqua.  Se vedete che l ‘ impasto risulta ancora duro allora ripete l ‘ operazione inserendo un altro poco di acqua. Alla fine dovrà risultare una pastella liscia, senza grumi ed abbastanza liquida.
  3. Accendete il forno a 200 gradi ventilato. Aumentate la temperatura se sapete che il vostro forno non è molto potente.
  4. Versate la pastella in uno stampo di silicone e con il cucchiaio livellatelo bene espandendola su tutta la superficie.
  5. Infornare per circa 10 minuti per lato. Girare a metà cottura aiutandosi con una spatola.
  6. Impastate e se vi piace ungere con un filo di olio e del sale fino.

CYMERA_20160529_090432

Come vedete dalla foto risulta una sfoglia sottilissima e molto croccante .

Una risposta a “Simil pane CARASAU all’amaranto”

  1. Non ho ancora provato questa farina ma l’ho comprata la scorsa settimana! penso proprio che proverò il tuo ottimo spezza appetito! ciao a presto!

I commenti sono chiusi.