Rotolo con ricotta

CYMERA_20151008_141541

care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta light adatta per chi sta seguendo la dieta dukan dei sette giorni. Se volete potete anche iscrivervi al mio gruppo su fb gratuito cliccando qui.

Sia la foto,sia la ricetta sono di una iscritta molto brava nella preparazione di ricette di questo tipo.

INGREDIENTI:
Per il rotolo

  •  3 uova
  • 3 cm di crusca d aveva
  • tic qb
  • una bustina di vanillina
  • 1cm di yogurt bianco magro max 0,1%
  • 1/2 CC di lievito
  • aromi (facoltativo)
  • cannella in polvere

Per la crema

  • 200 gr di ricotta
  • tic qb

PROCEDIMENTO:

Montare gli albumi a neve.

A parte mescolare insieme tutti gli altri ingredienti.

Molto delicatamente incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia larga rivestita di carta forno.

Cuocere  a 180°  preriscaldato per circa 20 minuti.

Fare la crema mescolando 200 gr di ricotta mescolata con del tic.

Spalmare la farcia sulla base della torta ed arrotolare partendo dal lato piu’ lungo.

Per completare il tutto, un soffio di cannella in polvere!

Precedente Focaccine con salsiccia e provolone piccante Successivo Quadratini di ricotta Dukan