Penne vegane con panna d’avena, zucchine e pinoli

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Care amichette cuochette, oggi vi propongo un primo piatto sano e gustoso adatto anche per chi è intollerante al glutine e ideale per chi è vegano.

Come pasta ho utilizzato le penne al grano saraceno, ma vanno bene anche quelle al mais e per condire ho utilizzato della panna d’avena dal gusto molto particolare.

INGREDIENTI per due persone:

  • 160 gr di penne al grano saraceno
  • mezza confezione di panna d’avena
  • una zucchina grande
  • 20 gr di pinoli
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO :

Mettere a bollire abbondante acqua salata .

Pulire e tagliare a tocchetti piccoli la zucchina e farla saltare in padella con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. Deve cuocere giusto il tempo di colorare su tutti i lati, non aggiungete acqua così rimarrà bella croccante.

In un’altra padella mettere i pinoli e farli tostare senza olio tanto lo sprigionano già loro.

Buttare la pasta nell’acqua bollente e farla cuocere secondo i tempi di cottura previsti sulla confezione .

Scolare la pasta con una schiumarola e metterla direttamente nella padella delle zucchine. Aggiungere la panna ed un pizzico di pepe se piace e far saltare giusto hn minutino.

Impiattare ed aggiungere sopra i pinoli .

 

 

 

3 Risposte a “Penne vegane con panna d’avena, zucchine e pinoli”

  1. Questo piatto è proprio da fare. Passerò anche la ricetta ad una mia amica vegana. Grazie

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