Care amichette cuochette, oggi vi propongo un primo piatto sano e gustoso adatto anche per chi è intollerante al glutine e ideale per chi è vegano.
Come pasta ho utilizzato le penne al grano saraceno, ma vanno bene anche quelle al mais e per condire ho utilizzato della panna d’avena dal gusto molto particolare.
INGREDIENTI per due persone:
- 160 gr di penne al grano saraceno
- mezza confezione di panna d’avena
- una zucchina grande
- 20 gr di pinoli
- olio evo qb
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO :
Mettere a bollire abbondante acqua salata .
Pulire e tagliare a tocchetti piccoli la zucchina e farla saltare in padella con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. Deve cuocere giusto il tempo di colorare su tutti i lati, non aggiungete acqua così rimarrà bella croccante.
In un’altra padella mettere i pinoli e farli tostare senza olio tanto lo sprigionano già loro.
Buttare la pasta nell’acqua bollente e farla cuocere secondo i tempi di cottura previsti sulla confezione .
Scolare la pasta con una schiumarola e metterla direttamente nella padella delle zucchine. Aggiungere la panna ed un pizzico di pepe se piace e far saltare giusto hn minutino.
Impiattare ed aggiungere sopra i pinoli .
Questo piatto è proprio da fare. Passerò anche la ricetta ad una mia amica vegana. Grazie
Buonissima questa pasta 😛
Ottimo!!!