La mia amichetta Diana mi ha comprato i fiocchi d’avena così oggi ho subito provato una ricetta che avevo trovato on line e che avevo salvato..Ho pensato pero’ di modificarla per renderla piu’ dietetica..il risultato sono questi biscottini leggeri dal sapor delicatissimo….
[banner align=”aligncenter”]
INREDIENTI:
125 GR FIOCCHI DI AVENA
125 GR FARINA INTEGRALE
125 ML DI YOGURT MAGRO 0,1%
1 CUCCHIAIO DI LATTE DI SOIA
70 GR ZUCCHERO DI CANNA
25GR DOLCIFICANTE
PIZZICO DI SALE
MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO
Nel mixer(io ho usato il bimby per tutto il procedimento) frullare giusto un secondo fiocchi di avena..non devono diventare polvere quindi non esagerate…
Aggiungete tutte le polveri(farina,sale,lievito,bicarbonato,zucchero e mescolate con un cucchiaio o con velocita’ 1 antiorario per chi usa il bimby.
Aggiungete poi lo yogurt e un cucchiaio di latte di soia..mischiate bene..con il bimby tasto spiga per qualche secondo…
Per dare la forma perfettamente tonda io ho usato uno stampo per muffin(12 porzioni) e quindi ho adagiato una noce di composto inogni scomparto..con le mani umide di acqua fresca ho schiacciato delicatamente il composto per dargli la giusta forma tonda..se non avetew quello stampo potete usare la classica teglia con carta forno e fare a mano dei cerchietti della dimensione che volete..
Ho cotto in forno prescaldato a 180° per 20 minuti scarsi…
Varianti golose:
potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato,noccioline tritate,uvetta sultanina…
Ricetta da copiare !!! 😀