dopo il successo della torta di mele light ho pensato di replicare apportando pero’ una variante e cosi’ e’ nata questa torta:pere e cioccolato,binomio stupendo.
Ideale soprattutto per chi e’ a dieta
dukan:https://www.facebook.com/groups/dukan7giorni/
Da mangiare dal mercoledi in poi.
INGREDIENTI.
- 2 uova intere
- 2 chiare uova (non montate a neve)
- 3 cucchiai crusca d’avena
- 200 gr ricotta magra(io ho usato il quark)
- 30 gr latte in polvere scremato
- 40 gr mazeina(io ho usato la farina integrale)
- 1 bustina lievito(io ne ho usata solo mezza)
- 40 gocce di dolcificante tic
- 1 pizzico sale
- aroma acqua fiori d’arancio(facoltativo)
- 2 pere
- 1 cucchiaio di cacao magro
PROCEDIMENTO:
tortiera diametro 18
sbucciate e tagliate a tocchetti le pere
accendere il forno a 180 gradi
nel mixer o nel boccale del bimby mettere tutti gli ingredienti trannela frutta e frullare per un minuto
aggiongere le pere e mescolare con antiorario per qualche secondo
Versare in una tortiera in silicone o con carta forno ed infornare per almeno 30 minuti
quando e’ dorata in superficie e’ cotta
lasciarla raffreddare direttamente in forno e poi impiattare
Questa torta fa proprio al caso mio. Dove c’è dieta, io ci sono 🙂