Hamburger di spinaci patate e ricotta senza uovo

HAMB SPINRicetta di Romina

Ciao cuochette,

oggi il maritino mi ha detto che se volevo gli spinaci erano pronti in orto da raccogliere.

Dopo averli raccolti ho pensato che non avevo voglia di ridurli al solito contorno, ma volevo renderli protagonisti e ho deciso che li avrei trasformati in deliziosi hamburger verdi.

Ho provato a cercare una ricetta e alla fine ne ho trovata una che mi ispirava ma non del tutto, ho quindi tenuta buona la quantità di patate e di spinaci e qualcosa nel procedimento e poi ho inventato e come speravo ho ottenuto un ottimo piatto vegetariano in cui il sapore degli spinaci viene esaltato.

INGREDIENTI:

  •  300 GR di spinaci (peso a crudo)
  • 300 gr di patate
  • 100 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

1 lessare le patate sbucciarle e schiacciarle.

2 lavare gli spinaci e cuocerli a vapore x 15 min.

3 tritare gli spinaci metterli in una ciotola con un pizzico di sale le ricotta e il parmigiano

4 mescolare bene fino ad ottenere un impasto compatto

5 unire le patate e mescolare bene

6 se il composto é troppo morbido mettere l’impasto a riposare in frigo x 10 min.

7 stendere sulla teglia un foglio di carta da forno e poi mettere sopra gli hamburger (io ho usato una formina da dolci per farli ma se non l’avete va bene anche un bicchiere).

8 infornare x 20 min a 180 gradi.

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