Hamburger di zucca e ricotta

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Ricetta di Romina

Ciao cuochette,
durante il week end sono andata a trovare i miei genitori e mia cognata mi ha regalato un bel pezzo di zucca del suo orto.
Stamattina mentre pensavo a come usarla mi é capitata sottomano la ricetta dei teneroni al prosciutto e ho pensato che potevo prenderla come spunto per realizzare degli hamburger alla zucca.
Sono venuti molto buoni e leggeri tanto che la app che mio marito usa x segnare le calorie gli ha detto che la cosa più pesante che ha mangiato sono stati i grissini con cui ha accompagnato il piatto.
INGREDIENTI:
300 gr di zucca a pezzi (peso a crudo)
2 patate non tanto grandi
sale
prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
100 gr di ricotta
PROCEDIMENTO:
 1) sbucciare la zucca e le patate, tagliare a pezzi grandi la zucca e le patate e cuocere a vapore x 20 min circa.
2) schiacciare zucca e patate con lo schiacciapatate aggiungere ricotta, sale, prezzemolo e pangrattato e mescolare bene.
3) mettere l’impasto a riposare in frigo x 10 minuti in modo da rendere più compatto l’impasto.
4) togliere l’impasto dal frigo formare gli hamburger, disporli su una teglia da forno in cui precedentemente avrete messo un foglio di carta da forno e infornateli a 180 gradi x 20 minuti.
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5) cuocere x altri 5 min con la funzione grill x fargli fare la crosticina.