Frittella light alle mele

Frittella light alle mele

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa frittella light alle mele ricetta inventata dalla sottoscritta.

Avevo voglia di dolce e così ho pensato di creare un’qualcosa di goloso ma che poi non mi creasse sensi di colpa visto che sto pure seguendo la dieta dukan dei sette giorni.

Così ho creato questo dolcetto croccante ma al contempo morbido grazie alla frutta che in cottura si ammorbidisce e rilascia un sapore veramente molto gradevole.

Avendo come ingrediente la maizena e la frutta e’ mangiabile dal mercoledi.

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INGREDIENTI per una frittella:

  • 1 cucchiaio di fecola di patate o maizena
  • 1 cucchiaio e mezzo di crusca di avena
  • 1 cucchiaio di crusca di grano
  • una spruzzata di dolcificante liquido
  • mezza mela
  • 100 ml di albume
  • cannella qb facoltativa

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e tagliare a didini piccoli mezza mela.

In una ciotola sbattere con una forchetta gli albumi fino a montarli leggermente (potete usare anche le fruste elettriche pero’ non fateli troppo duri).

Aggiungere le polveri e mescolare bene dal basso verso l’alto.

Aggiungere il dolcificante, la mela e se piace un pochino di cannella e amalgamare ancora per qualche secondo.

Versare il composto in una padella antiaderente calda e dare la forma tonda aiutandosi con un cucchiaio poi cuocere per qualche minuto o comunque finche’ non si stanna bene dalla base.

Girare delicatamente con una spatola e proseguire la cottura per altri due minuti a fiamma bassa.

Servire calda.

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