Focaccine semi integrali alla marinara

Focaccine semi integrali alla marinara

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo queste focaccine semi integrali alla marinara, molto soffici ed anche molto saporite grazie all’aggiunta delle acciughe.

Sono davvero semplici da fare e potrete servirle insieme al pane oppure farcirle con degli affettati delicati tipo il prosciutto cotto.

Ideali come aperitivo magari proponendole in una versione ancora piu’ piccola di questa oppure da portare via per un pasto al sacco.

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INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina integrale
  • 300 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 gr di sale
  • Acciughe qb
  • Origano qb
  • mezza bustina di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo

per la salamoia

  • 20 ml di acqua
  • 20 m di olio evo
  • un piazzico di sale

PROCEDIMENTO:

Se non avete il bimby impastate a mano o con la planetaria.

Nel boccale del bimby mettere l’acqua ed il miele e scaldare 3 minuti a 37 gradi vel 2.

Aggiungere il lievito e poi le due farine, impastare con spiga.

Se vedete che il composto rimane sempre sbriciolato allora dal foro del boccale aggiungete un pochino di acqua tiepida finche’ non vedrete che si e’ formato un bel panetto .

Aggiungere in ultimo il sale ed impastare ancora qualche secondo con spiga.

Decidete voi se lasciare il panetto nel boccale o metterlo in una ciotola e farlo lievitare per almeno 3 ore.

Se lo avete lasciato nel boccale appena lo vedete raddoppiato di volume impastarlo nuovamente con spiga finche’ non si stacca dalle pareti e poi adagiarlo su di un piano da lavoro leggermente infarinato.

Stenderlo con un mattarello non troppo sottile e con un coppa pasta fare tanti dischetti.

Adagiarli su di una teglia rivestita di carta forno distanziati tra loro e farcirli con dei pezzettini di acchiuga.

Preparare la salamoia mischiando l’acqua, l’olio ed il sale e versarla sopra alle focaccine.

Cuocere per circa 15 minuti a 220 gradi.

 

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9 commenti su “Focaccine semi integrali alla marinara

  1. sono meravigliosi e anche il gusto deve essere speciale, tra la farina integrale e l’acciuga, ottimi!

  2. Questa è la dimostrazione che pur usando la farina integrale il risultato non cambia perché le focaccine vengono morbide comunque.

I commenti sono chiusi.