Focaccia con le melanzane

focaccia con melanzaneCare amichette cuochette,

oggi vi propongo questa focaccia croccante fuori e sofficissima dentro arricchita con dei cubotti di melanzane

A me la focaccia piace sempre in tutti i modi ed e’ un piatto unico comodo anche da portare fuori casa.

 

INGREDIENTI cm 24:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 melanzana medio piccola
  • acqua qb
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 5 gr di sale
  • aglio e peperoncino liofilizzati qb
  • 1/3 bustina di lievito di birra in granuli

per la salamoia

  • 1 dito di acqua
  • 1 dito di olio evo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.

Merrerla nel boccale del bimby con un pizzico di sale e far cuocere a 100 gradi/vel spatolato/15 min.

Versare in una padella antiaderente un goccio di olio e se piace aglio e peperoncino liofilizzati.

Far leggermente scaldare poi buttarci dentro i cubetti di melanzana. Far saltare spesso e cuocere a fiamma vivace per almeno 5 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.

Nel boccale del bimby pulito mettere la farina ed il lievito.

Azionare spiga e versare gradualmente l’acqua tiepida dal foto del boccale poco alla volta finche’ non si sara’ formato un panetto compatto.

Aggiungere l’olio e per ultimo il sale.

Impastare 2 minuti con spiga.

Lasciare direttamente l’impasto nel bimby se sapete che non vi servira’ per altre preparazioni e far lievitare tutta la notte.

Accendere il forno a 200 gradi poi azionare per qualche secondo spiga per far compattare l’impasto che durante la notte avra’ raddoppiato di volume.

Adagiare il panetto su di un piano da lavoro e con le dita stenderlo a forma circolare della dimensione della vostra tortiera. Io ne ho usata una in silicone.

Versare dentro prima le melanzane distribuendole su tutta la superficie della tortiera poi appoggiarvi sopra la pasta della focaccia.

Sistemarla bene con le dita e lasciare ancora riposare per 15 minuti.

Versare sopra una salamoia fatta con 1 dito di olio evo ed 1 dito di acqua piu’ un pizzico generoso di sale.

Girare molto bene con un cucchiaino e versare il liquido sopra la focaccia.

Infornare per 20 minuti.

Lasciare intiepidire prima di servire.

focaccia con melanzane fetta

 

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