Pan di Spagna aromatizzato alla vaniglia con ganache al cioccolato al latte.
Ingredienti per il Pan di Spagna
125 gr farina
125 gr zucchero
125 gr burro
1 cucchiaino di lievito
1 fialetta aroma vaniglia
3 uova
Ingredienti per la Ganache al cioccolato
200 ml di panna
200 gr cioccolato al latte
Ingredienti per la decorazione
pasta di zucchero q.b.
coloranti a piacere
Procedimento per il pan di spagna
Amalgamare tutti gli ingredienti e mettere in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato.
Mettere il composto in forno già caldo per 25 minuti a 180°.
Procedimento per la ganache
Fondere a bagnomaria il cioccolato, appena si raffredda un po’ incorporarlo alla panna e montare il tutto.
Prendere il dolce, tagliarlo a metà e farcire, tenere un po’ di ganache per la copertura, poi ricoprire con pasta di zucchero e decorazioni a piacere.