ricetta di EMANUELA da Caserta
ingredienti per 8 cupcakes:
180 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
300 gr di farina
250 ml di latte
Vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Colorante rosso.
Per il frosting
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr cioccolato bianco
100 gr zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a mescolare,unite al composto, un pò alla volta, la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandola con il latte tiepido versato a filo. Versare in una ciotola 1/3 dell’impasto e aggiungere il colorante rosso e mescolare.Disporre l’impasto colorato in una teglia 20×20 ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. sfornare e lasciare raffreddare completamente poi con un piccolo tagliabiscotti a forma di cuore, ritagliare tanti cuoricini. Versare l’impasto neutro nei pirottini riempendo questi ultimi per la metà della loro altezza.Posizionare al centro di ogni cupcakes un cuoricino rosso, ricoprite con altro impasto fino riempire i 3/4 del pirottino.Infornate a 180° e cuocete i cupcakes di san valentino per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare il froting:sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere, a filo, il cioccolato fuso. Una volta raffreddati, guarnite cupcakes con il frostng al cioccolato bianco, decorare con i cuoricini rossi avanzati e servire.
complimenti veramente buoni
riferiro’ ad EMANUELA…grazieee
Grazie mille Gennaro!!!