oggi mamma mi ha portato quattro banane belle mature e così ho pensato di usarle per preparare un dolce per la colazione di domani visto che i muffin sono gia’ finiti..meno male che ne avevo congelato qualcuno per poterli portare a scuola..
Questo cuore alle banane e’ un’alternativa sana e genuina per la merenda dei più piccini, da proporre sia per il break di metà mattina che per una pausa golosa a metà pomeriggio.
Sono circa 143 CALORIE A PORZIONE(FETTINA PICCOLA)
Io ho usato il bimby per impastare…se non lo avete usate il mixer o le fruste elettriche
INGREDIENTI :
- 2 uova (154 kcal)
- 220 gr farina setacciata 00 (755 kcal)
- 2 cucchiaini di lievito (10 kcal)
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di soda
- ½ cucchiaino di sale
- 70 gr di olio vegetale (di semi di girasole o di cereali) (630 kcal)
- 150 gr di zucchero di canna (600 kcal)
- 225 gr di banane mature (146 kcal)
- zucchero al velo qb facoltativo
Opzionale è aggiungere 80 gr di noci, o macadamia, o pecan, tritate grossolanamente (467 kcal)
Calorie totali: 2295 (se aggiungiamo le noci 2762)
Calorie a porzione: 143 a fetta (se aggiungiamo le noci, 172 a fetta)
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180°.
Nel boccale del bimby mettere le banane.
Aggiungete le uova e frullate per qualche secondo a vel 3.
Aggiungete lo zucchero, l’olio la farina,il sale,il bicarbonato ed il lievito e frullate bene per 30 secondi a vel 5.
Aggiungete, se lo desiderate, le noci e mescolate o altri ingredienti facoltativi e mescolate con antiorario qualche secondo..
Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno o in silicone e fate cuocere per circa un’ora.
LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA
Le banane hanno un alto contenuto di potassio, minerale che il nostro organismo tende a disperdere con il sudore e che è invece fondamentale preservare perchè è importantissimo per la conduzione nervosa e per la funzionalità cardiaca.
soffice, profumata e gustosissima…
da provare !!!!
Veramente bella anche la foto!!