Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questi dolcetti vegani davvero deliziosi.
Sono profumati alla banana , di consistenza umida e con qualche pezzetto di noce che finisce sotto ai denti e conferisce quel croccantino che ci sta benissimo.
INGREDIENTI :
- 150 gr di farina integrale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 banane mature
- 250 ml di latte vegetale (riso, soia, mandorle)
- 50 gr di sucanat o zucchero di canna integrale
- 50 gr di noci a pezzetti
per la copertura
- 3 cucchiai di sucanat o zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 gr di fiocchi di avena
PROCEDIMENTO :
Preriscaldare il forno a 190 °.
Se non avete il bimby usate le fruste elettriche o un mixer.
Nel boccale del bimby mettere le banane a pezzi, il latte e lo zucchero e frullare 1 minuto A Vel 3.
Aggiungere la farina, la cannella e il lievito e mescolare a Vel 3 / 1 min.
Aggiungere le noci sbriociolate grossolanamente e mescolare qualche secondo antiorario Vel 2.
Versare il composto nei pirottini riempendoli quisi fino all’orlo perché non li evitano molto.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la copertura, mescolarli con un cucchiaio e poi versare sopra ad ogni muffin fino a coprire la superficie.
Cuocerli per circa 20 minuti.
Ottima ricetta, mi sembra di sentirne il profumo, ottimo abbinamento con le noci 😉