Muffin sbriciolone alla banana

CYMERA_20150404_121912

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi dolcetti vegani davvero deliziosi.

Sono profumati alla banana , di consistenza umida e con qualche pezzetto di noce che finisce sotto ai denti e conferisce quel croccantino che ci sta benissimo.

INGREDIENTI :

  • 150 gr di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 banane mature
  • 250 ml di latte vegetale (riso, soia, mandorle)
  • 50 gr di sucanat o zucchero di canna integrale
  • 50 gr di noci a pezzetti

per la copertura

  • 3 cucchiai  di sucanat o zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 gr di fiocchi di avena

PROCEDIMENTO :

Preriscaldare il forno a 190 °.

Se non avete il bimby usate le fruste elettriche o un mixer.

Nel boccale del bimby mettere le banane a pezzi, il latte e lo zucchero e frullare 1 minuto A Vel 3.

Aggiungere la farina, la cannella e il lievito e mescolare a Vel 3 / 1 min.

Aggiungere le noci sbriociolate grossolanamente e mescolare qualche secondo antiorario Vel 2.

Versare il composto nei pirottini riempendoli quisi fino all’orlo perché non li evitano molto.

CYMERA_20150404_110541

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la copertura, mescolarli con un cucchiaio e poi versare sopra ad ogni muffin fino a coprire la superficie.

Cuocerli per circa 20 minuti.

CYMERA_20150404_121951

Una risposta a “Muffin sbriciolone alla banana”

I commenti sono chiusi.