Ciambella allo yogurt glassata al cioccolato

CYMERA_20150109_071926

 

Care amichette cuochette,

conoscete già la torta chiamata dei sette vasetti ?

È praticamente una torta allo yogurt che come particolarità ha il fatto che gli ingredienti non si pesano ma come unita’ di misura si utilizza il bicchiere dello yogurt.

Io ho utilizzato uno stampo da ciambella e l ‘ ho voluta personalizzare glassa dolo in superficie.

INGREDIENTI :

Per l ‘ impasto

  • 1 yogurt
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

per la glassa

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 30 ml di acqua
  • 30 gr di zucchero
  • 10 gr di burro

PROCEDIMENTO :

Se non avete il bimby utilizzate un mixer normale o le fruste elettriche. Per la glassa un pentolino.

Nel boccale del bimby mettere le uova e lo yogurt e mescolare 1 minuto/Vel 3.

Con le lame in movimento aggiungere la farina, lo zucchero, l ‘ olio e il lievito setacciato. Mescolare bene per due minuti a Vel 4.

Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire.

Nel boccale del bimby pulito mettere il cioccolato a pezzi e frullare a Vel 7 per 30 secondi.

Aggiungere lo zucchero e l ‘ acqua e cuocere 10 minuti/ 100 °/Vel 3.

Aggiungere infine il burro e mescolare 30 Sec/Vel 4.

Ricoprire la superficie della torta precedentemente impiattata su di una gratella o su un piatto da portata. Potrete o fare come me e quindi glassare non in modo omogeneo facendo delicatamente scivolare la glassa a filo e intanto muovere il braccio creando una specie di rete oppure potrete spalmare con una spatola la glassa in modo uniforme.

Far completamente raffreddare e poi servire.

  • CYMERA_20150109_071843

5 Risposte a “Ciambella allo yogurt glassata al cioccolato”

I commenti sono chiusi.