Biscotti con farina di piselli e mandorle

biscotti con farina di piselli e mandorle

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come fare i biscotti con farina di piselli e mandorle. Questo e’ un impasto base perche’ non contiene ne’ sale ne’ zucchero quindi il sapore rimane molto neutro. A vostro piacere potrete quindi trasformare questi biscotti con farina di piselli e mandorle in dolci aggiungendo zucchero o in salati aggiungendo sale e magari anche qualche semino come ad esempio quelli di sesamo.

Se vi va seguiteci anche sulla pagina fb ———-> qui.

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina di piselli
  • 50 gr di mandorle
  • 50 ml di olio di semi
  • acqua qb

biscotti piselli 1

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby mettere le mandorle e tritarle alla massima potenza finche’ non saranno diventate polvere.

Aggiungere poi la farina di piselli e l’olio ed azionate il bimby modalita’ spiga.

Intanto che va versare dal foro del boccale poco acqua alla volta’ finche’ non si formera’ un panetto morbido.

Travasarlo su di un piano da lavoro mettendo sia sopra sia sotto della carta forno.

Con l’aiuto di un mattarello formare un rettangolo non eccessivamente sottile. Se invece volete dei biscotti molto croccanti allora tirate l’impasto il piu’ possibile.

Se necessario aiutatevi anche con della farina di piselli perche’ e’ un impasto che tende ad appiccicare.

Con un coppapasta rotondo create i biscotti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.

Appoggiare al centro di ogni biscotto una mandorla e cuocere a 200 gradi statico finche’ non saranno dorati.

Gustarli freddi.

Precedente pancake con farina di ceci Successivo Snack con farina di fagioli, mandorle e semi di lino