Dolcetti con farina di amaranto, mandorle ed uvetta

Dolcetti con farina di amaranto, mandorle ed uvetta

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo i dolcetti con farina di amaranto, mandorle ed uvetta una ricetta semplicissima da fare, sana ed adatta anche a chi segue la dieta del dott Mozzi.

Pochi ingredienti per avere uno snack genuino e molto gustoso.  Sapore particolare e deciso.

INGREDIENTI :

  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina di amaranto
  • 30 ml di olio di semi
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiaini di dolcificante

PROCEDIMENTO :

  1. Mettere in ammollo l ‘ uvetta in una ciotola piena di acqua tiepida.
  2. Mettere in una ciotola la farina di amaranto, quella di mandorle, il dolcificante , l ‘ olio e l ‘ uvetta poi impastare velocemente finché non si sarà formato un panetto compatto.
  3. Rivestire una teglia con carta forno ed accendere il forno a 190 gradi statico.
  4. Fare tante palline, metterle sulla teglia e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare prima di mangiare.