Care amichette cuochette,
oggi vi spiego come fare i pancake con farina di ceci buoni,sani ed ideali per chi sta seguendo la dieta del gruppo sanguigno del dottor Mozzi.
I pancake con farina di ceci sono dei dolcetti ottimi a colazione accompagnati da marmellata,miele o succo d’acero. Sono molto proteici e non alzano l’indice glicemico.
Si conservano in frigo coperti con pellicola trasparente per un paio di giorni.
ATTENZIONE:
chi segue la dieta del dott. Mozzi NON deve usare la marmellata poiche’ non si possono combinare i legumi con la frutta.
INGREDIENTI per due persone:
- 5 cucchiai di farina di ceci
- 2 uova
- latte di mandorle qb
- pizzico di sale
- olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Separare i rossi dagli albumi adagiandoli in due ciotole differenti.
Iniziare a montare a neve ferma i bianchi aiutandosi con un pizzico di sale poi passare a montare i rossi dell’uovo finche’ non saranno diventati belli spumosi.
Versare la farina di ceci nei rossi e con una spatola o cucchiaio mescolare dal basso verso l’alto. Aggiungere a filo il latte di mandorle quanto basta per creare una pastella non troppo liquida e mescolare bene per togliere tutti i grumi.
Infine aggiungere i bianchi ed amalgamarli delicatamente al resto del composto.
Far scaldare una padella antiaderente con un filo di olio evo e poi versarvi sopra un mestolo di pastella ed aspettare qualche minuto finche’ non si sara’ un po’ rappresa, poi con una paletta girare delicatamente il pancake e proseguire la cottura per un altro minuto.
Proseguire così fino ad esaurimento della pastella poi impiattare e servire caldi con marmellata,miele o succo d’acero.