Frittata arrotolata con spinaci Philadelphia e prosciutto cotto

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Ricetta di Romina

Ciao cuochette,

oggi lo “chef” consiglia frittata arrotolata con spinaci Philadelphia e prosciutto.

Questa ricetta me l’avevano passata senza gli spinaci ma l’altro giorno mentre preparavo la cena avevo gli spinaci a lessare e ho detto perché non proviamo a metterli insieme x fare una bella frittata verde e così ho fatto, ed è venuta molto buona, Gioia ha fatto il bis.

INGREDIENTI:

  • 2 uova a persona (se avete bimbi sotto i 3 anni basta 1 uovo solo per loro)
  •  1 goccio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di spinaci
  •  circa mezza confezione di Philadelphia
  •  1 confezione di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

1) Lessate gli spinaci per il tempo di cottura al quale siete abituati di solito

2) quando sono cotti prelevatene una bella manciata (quelli che avanzano li potete condire e mangiare come contorno), strizzateli bene e poi metteteli nel tritatutto e tritateli

3) mettete in una ciotola le uova, un pizzico di sale e il latte e sbattete bene, aggiungete poi gli spinaci e sbattete di nuovo fino ad ottenere un bel composto verde.

4) versate il composto in una teglia rettangolare da forno in cui avrete precedentemente mese un foglio di carta da forno bagnato con acqua e strizzato.

5) fate cuocere x 20 min circa a 180 gradi (se il vostro forno scalda poco come il mio aggiungete una decina di minuti)

6) quando la frittata é cotta tiratela fuori dal forno spalmateci sopra un bello strato di Philadelphia, disponeteci sopra uno strato di prosciutto cotto e arrotolate dal lato lungo.

7) lasciate riposare la frittata x 5 min in modo che prenda bene la forma, infine tagliate a fettine e buon appetito.

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