Torta al limone

Torta al limoneEcco un dolce veloce e molto facile da preparare la torta al limone è molto fresca. E’ priva di creme all’interno e sopra ha una copertura di glassa profumata al limone. Ma passiamo al procedimento.

TORTA AL LIMONE

Ingredienti per 4 persone               Difficoltà    ♦◊◊◊◊

  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 125 g zucchero a velo

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Procedimento

Togliete il burro dal frigorifero circa 30 minuti prima di iniziare a preparare la torta al limone.

In una terrina di vetro ponete il burro morbido lavorando prima con un cucchiaio, aggiungete poco alla volta lo zucchero semolato. Continuate a montare il composto aiutandovi con le fruste elettriche per ottenere un risultato migliore.

Unite le uova intere, uno alla volta, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale. Per ultimo versate la farina ed il lievito per dolci setacciati. Ora l’impasto sarà pronto per la cottura.

Imburrate ed infarinate una tortiera non superiore a 22 cm di diametro, livellate bene la torta e infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornate il dolce su di una gratella a raffreddare.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con del succo di limone, deve risultare fluida ma non troppo. Versatela sopra la torta e decorate con fettine di limone (non tratta) sottili.

Sistematela in frigorifero e la glassa si solidificherà, ed ecco pronta la vostra torta al limone!

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