Tiramisu alla nutella in bicchierino – finger food

Il tiramisu alla nutella in bicchierino è un’ottima idea per un buffet estivo. Non contiene uova e va servito freddo. La realizzazione e la presentazione di questo piatto è interamente di mia figlia che ringrazio, tra un esame e l’altro si diletta in cucina (e anche bene, direi)! 😉

TIRAMISU ALLA NUTELLA

Ingredienti per 6 bicchierini         Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 125 gr mascarpone
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 4 biscotti savoiardi
  • 4 amaretti
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Tiramisu

Procedimento

Gli ingredienti per il tiramisu alla nutella sono veramente pochi, quindi è un dolce di facile realizzazione senza preoccuparsi di usare le uova che con il caldo possono creare dei problemi.

Preparate due tazzine di caffè, noi non l’abbiamo zuccherato e lasciate raffreddare in un piatto.

Per la crema mescolate il mascarpone con la nutella, tenete conto che più nutella aggiungete più il composto viene solido, regolatevi di conseguenza. Questa è la crema del tiramisu.

Non vi resta che montare i bicchierini.

Sul fondo ponete un pezzo di savoiardo inzuppato nel caffè, versate uno strato di crema, un po’ di amaretti sbriciolati. Continuate così per tre strati in totale. Terminate con la crema alla nutella, spolverate con il cacao amaro.

Se il dolce non è destinato ai bambini potete aggiungere del liquore nel caffè.

Presentando questo dolce nel bicchierino da finger food in un buffet darà un tocco raffinato alla vostra tavola. Provatelo!

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