Spaghetti con tonno e datterini

Spaghetti con tonnoOggi mio figlio ha preparato gli spaghetti con tonno e datterini, erano veramente ottimi. Se la devo dire tutta non avevano mai usato i pomodori datterini, ma cosa ci siamo persi…. Anche questo primo piatto è molto veloce e semplice da preparare e mai come in questo caso al grido: da provare!

Ingredienti per gli spaghetti con tonno e datterini:

  • 380 gr spaghetti n. 5
  • 250 gr pomodori datterini
  • tonno in scatola da 120 gr o filetti di tonno
  • basilico
  • olio evo
  • sale

P6130222 (FILEminimizer)2

Procedimento

Pulite e lavate i pomodori datterini. Tagliateli in due o tre pezzi e lasciateli da parte.

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando bolle salatela e versate gli spaghetti.

Mentre cuoce la pasta preparate il condimento. In una bella padella versate due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, se vi piace anche una puntina di peperoncino.

Unite i pomodori tagliati ed il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta.

Regolate di sale e aggiungete due foglie di basilico.

Come potete vedere gli spaghetti con tonno e datterini si preparano proprio nello stesso tempo in cui cuoce la pasta.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, se occorre aggiungete una piccola quantità di acqua di cottura e spadellate bene in modo che si uniscano gli spaghetti al condimento. Buon appetito!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.