Oggi mio figlio ha preparato gli spaghetti con tonno e datterini, erano veramente ottimi. Se la devo dire tutta non avevano mai usato i pomodori datterini, ma cosa ci siamo persi…. Anche questo primo piatto è molto veloce e semplice da preparare e mai come in questo caso al grido: da provare!
Ingredienti per gli spaghetti con tonno e datterini:
- 380 gr spaghetti n. 5
- 250 gr pomodori datterini
- tonno in scatola da 120 gr o filetti di tonno
- basilico
- olio evo
- sale
Procedimento
Pulite e lavate i pomodori datterini. Tagliateli in due o tre pezzi e lasciateli da parte.
In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando bolle salatela e versate gli spaghetti.
Mentre cuoce la pasta preparate il condimento. In una bella padella versate due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, se vi piace anche una puntina di peperoncino.
Unite i pomodori tagliati ed il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta.
Regolate di sale e aggiungete due foglie di basilico.
Come potete vedere gli spaghetti con tonno e datterini si preparano proprio nello stesso tempo in cui cuoce la pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, se occorre aggiungete una piccola quantità di acqua di cottura e spadellate bene in modo che si uniscano gli spaghetti al condimento. Buon appetito!