Riso freddo con poche verdure

Riso freddo-Allegria in cucinaQuesto tipo di riso freddo è come una insalata di riso, ma contiene solo un tipo di verdura che solitamente nelle insalate fredde ci sono eccome. Preparo spesso questo piatto per mio figlio quando per noi realizzo l’insalata di riso come si deve! Presto posterò la ricetta. Seguitemi.

Ingredienti per il riso freddo:

Per 4 persone

  • 300 gr riso parboiled per insalate
  • 4 wustel piccoli
  • 1 scatoletta di tonno
  • una manciata di olive nere
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 4/5 fiori di zucchine
  • sale
  • olio di semi di arachide
  • olio evo

per la pastella

  • acqua e farina bianca in parti uguali
  • sale
  • noce moscata

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Procedimento

Fate cuocere il riso in una pentola con l’acqua salata, scolatelo al dente e risciacquatelo sotto l’acqua corrente per sgranare bene il riso.

Preparate gli altri ingredienti per il riso freddo. Lavate e tagliate le zucchine come più vi piace. In una ciotola versate la farina e l’acqua fredda, mescolate energicamente e stemperate i grumi con una piccola frusta, regolate la pastella che deve essere fluida ma non troppo liquida. Salate e pepate se vi piace e una grattatina di noce moscata.

In una padella fate scaldare l’olio di semi di arachide e fate friggere le zucchine passate in pastella. Allo stesso modo procedete con i fiori di zucchina. Un consigli su questi fiori molto buoni fritti impastellati, asciugateli molto bene prima di passarli nella pastella altrimenti quando saranno nell’olio caldo ci saranno schizzi per tutta la cucina.

Continuate il vostro riso freddo preparando una frittatina rompendo due uova in un contenitore piccolo, aggiungete poco sale e se vi piace del prezzemolo tritato. Scaldate una padella antiaderente con un goccio d’olio e fate cuocere la frittata da ogni lato.

In un recipiente grande versate il riso lessato aggiungete il tonno sminuzzato, le zucchine fritte, i fiori di zucchina fritti e tagliati a pezzetti, la frittata tagliata, i wustel lessati tagliati a rondelle e una manciata di olive nere tagliate. Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per qualche ora. Condite con olio evo e sale solo al momento di portare in tavola e solo per quello che serve, se avanza è meglio che non sia condito.

 

 

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