Insalata di riso con verdure

Insalata di riso-Allegria in cucinaLa ricetta dell’insalata di riso con verdure è un pochino lunga da preparare ma seguendo i vari passaggi non sarà difficile. Avrete un piatto veramente gustoso adatto per le calde sere d’estate (speriamo che arrivi presto)!  Provatela 😉

Ingredienti per l’insalata di riso con verdure:

Per 6 persone

  • 500 gr riso per insalate
  • 3 carote
  • 5 zucchine
  • 3 peperoni rossi e gialli
  • 6 fiori di zucchina
  • farina e acqua per pastella
  • 3 uova
  • olive nere
  • 4 foglie di insalata lattuga o simile
  • 1 cipollotto fresco
  • sale
  • olio evo
  • olio di semi di arachide per friggere

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Procedimento

In una pentola con dell’acqua fate cuocere il riso. scolatelo al dente e risciacquatelo sotto l’acqua corrente per sgranare bene i chicchi.

Iniziate a preparare tutti gli ingredienti per l’insalata di riso.

Lavate le zucchine, le carote, i peperoni ed il cipollotto fresco. Prendete 3 zucchine. le carote e i peperoni e tagliatele a julienne, strisce lunghe circa 4 cm.

In una padella abbastanza grande fate scaldare due cucchiai di olio evo con il cipollotto fresco tagliato a rondelle, appena rosola unite le carote, le zucchine ed i peperoni. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti, dovranno essere cotte e croccanti non bollite. A cottura ultimata regolate di sale.

In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale, se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato. Cuocete la frittata e tagliatela a quadretti.

Proseguite l’insalata di riso preparando una pastella con acqua, farina, sale e noce moscata. In questa pastella passate le altre due zucchine tagliate e i fiori di zucchina e fate friggere nell’olio di semi di arachide. Scolate dall’olio in eccesso su carta da cucina.

Pulite, lavate ed asciugate l’insalata, tagliatela a striscioline. Tagliate le olive nere.

Ora amalgamate tutti gli ingredienti al riso in un grande contenitore e lasciate insaporire per due o tre ore. Questa insalata di riso con verdure va condita solo al momento di consumarla. E’ un po’ lungo da preparare ma vi assicuro che ne vale la pena!

 

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