I peperoni saporiti li prepara sempre mio marito, è una ricetta realizzata da sua mamma e della quale ne va fiero. Infatti è una ricetta che adora e che piace anche a noi. E’ semplice da realizzare ma molto gustosa e sapida. Ecco il procedimento.
Ingredienti per i peperoni saporiti:
Per 4 persone
- 4-5 peperoni
- un pugnetto di capperi
- 20 olive nere circa
- 4 cucchiai di pangrattato
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Lavare i peperoni esternamente, tagliarli e togliere i filamenti interni. Sciacquare e tamponare con della carta da cucina. Tagliare i peperoni a listarelle.
In una padella abbastanza grande versate due cucchiai di olio di oliva, sistemate i peperoni tagliati e fate cuocere con coperchio, rigirando spesso in modo che la cottura si uniforme.
Proseguiamo questa ricetta dei peperoni saporiti tagliando le olive nere in due parti. Lavare i capperi se sono sotto sale.
Trascorso il tempo di cottura dei peperoni regolate di sale, ma non troppo. Aggiungere le olive nere, i capperi ed il pangrattato.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno per una decina di minuti. Gli ingredienti si dovranno insaporire tra loro e il pangrattato si tosterà leggermente.
I peperoni saporiti sono pronti per essere gustati.
Questo piatto è un contorno di verdure ma può diventare anche un secondo piatto, specie nelle sere calde estive, infatti si gusta anche freddo o tiepido.