Mio figlio ha realizzato le penne alle tre P con ingredienti trovati nel frigorifero. E’ una ricetta molto semplice e veloce, quindi molto adatta a chi lavora ed ha fretta.
Ingredienti per le penne alle tre P:
Per 4 persone:
- 380 gr penne
- 2 fette di prosciutto cotto
- una manciata di piselli surgelati
- 1 confezione di panna da cucina da 100 gr
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Questo primo piatto si realizza nello stesso tempo di cottura della pasta. Quindi è molto adatta alle persone che lavorano e che hanno poco tempo per preparate i pasti. Spero che sia di vostro gradimento.
Iniziate con una padella antiaderente capace di contenere tutte le penne quando saranno cotte, fate cuocere i piselli con un cucchiaio di olio di oliva per circa 10 minuti, se occorre aggiungete una tazzina di acqua, per evitare che i piselli secchino troppo, invece sono buoni cotti e morbidi.
In una pentola versate l’acqua e la portate ad ebollizione. Salate e aggiungete la pasta.
Nella padella ora unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle e lo fate insaporire con i piselli. Per ultimo versate la panna da cucina, regolate di sale, se vi piace anche il pepe e spegnete il fuoco per non far asciugare troppo la panna.
Praticamente gli ingredienti per le penne alle tre p sono tutti qui.
Scolate le penne al dente tenendo sempre da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta, se necessario servirà a mantecare la pasta con il condimento.
Fate saltare la pasta con i piselli, il prosciutto e la panna aggiungendo ancora un filo d’olio, mescolate e servite caldissima e buon appetito! 😉
Le penne alle tre p è un primo piatto ricco di carboidrati e proteine, vi basta un bel contorno di verdure e la cena è pronta.
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