By Allegria in cucina
Pasticcini del riciclo. Può capitare di avanzare un pezzo di dolce asciutto tipo pan di spagna o ciambella, torta allo yogurt e magari sono troppo asciutte per consumarle così, possiamo utilizzarli in questo modo, semplice e veloce. Un simpatico dolce per il dopocena da gustare davanti alla tv o anche per una merenda tra amiche. Gli ingredienti sono veramente pochi e si possono decorare a nostro gusto e piacere. Siete curiosi?
PASTICCINI DEL RICICLO
Ingredienti Difficoltà ♦◊◊◊◊
- torta avanzata
- 1 cubetto di cioccolato fondente da 50 g circa
- poca marmellata
- codette colorate per decorare
Procedimento
Ritagliate il pezzo di torta in rettangoli piuttosto piccoli spessi quasi un centimetro, abbastanza regolari.
Distribuite una piccola quantità di marmellata su ogni rettangolo.
Unite due rettangoli fra di loro, avrete ottenuto il primo pasticcino, e così via fino al termine della torta a disposizione.
Ponete in un pentolino dell’acqua che porterete ad ebollizione e poi spegnete la fiamma. Sistemate sopra un altro contenitore che non vada a toccare l’acqua, mettete il quadretto di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo per alcuni minuti.
Preparate un cornetto di carta da forno, versate il cioccolato fondente ormai bello fuso e decorate i pasticcini come più vi piace.
Vanno bene anche così ma se volete esagerare potrete aggiungere delle codette colorate o di cioccolato bianco, ma anche delle nocciole o mandorle tritate.
Davvero semplici e con poca spesa i pasticcini del riciclo faranno felice tutta la famiglia!
Allegria in cucina vi aspetta su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, e vi ringrazia per i vostri like!