Cosce di pollo con patate ricetta economica

cosce di pollo-allegria in cucinaQuesta ricetta davvero gustosa ed economica, le cosce di pollo con patate, si prepara in poco tempo, in poco più di un’ora. Naturalmente sono cosce che si trovano nei banchi frigo dei supermercati, se si trattasse di un pollo ruspante il tempo di cottura sarebbe maggiore. Seguite e provate la ricetta.

Ingredienti per 4 persone per le cosce di pollo:

  • 4 cosce di pollo con sovra cosce oppure 8 fuselli
  • 800 gr patate
  • olio di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • rosmarino, salvia
  • trito surgelato di cipolla, sedano e carota oppure fresco
  • vino bianco per sfumare la carne

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Procedimento:

Come altre volte ho usato la wok anche per questa ricetta ma un tegame va benissimo, meglio se antiaderente.

Iniziamo con due cucchiai di olio della pentola, aggiungiamo i due spicchi d’aglio pelati che poi toglieremo, le foglie di salvia e rosmarino e due cucchiai di trito di cipolla, sedano e carota. Lasciamo insaporire per qualche minuto e mettiamo le cosce di pollo. Le facciamo rosolare bene da ogni parte, direi che l’unica difficoltà sta qui, occorre seguire questo passaggio senza fretta.

Quando la carne è rosolata sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco poi regoliamo di sale e pepe. Aggiungiamo un bicchiere d’acqua o brodo caldi, copriamo e lasciamo cuocere per mezz’oretta.

A questo punto peliamo e laviamo le patate, le tagliamo a pezzettoni e le aggiungiamo nel tegame, salando solo le patate.

Lasciamo cuocere per 20 minuti così saranno cotte sia le patate che le cosce di pollo.

In alternativa al gas le cosce si possono cuocere anche al forno, in questo caso metto tutto a freddo evitando il trito, addirittura senza olio perchè la pelle del pollo lo produce da solo, altrimenti diventerebbe un piatto troppo unto.

Spero di essere stata utile infatti è una ricetta molto semplice ed economica che di questi tempi non è poca cosa! 😉

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