Clafoutis di verdure

By Allegria in cucina

Clafoutis di verdure. Siamo in periodo natalizio e quindi alla ricerca di sfiziosità dolci e salate per la tavola delle feste. Infatti i giorni festivi sono parecchi e non tutte le pietanze sono destinate solo al giorno di Natale. Il clafoutis ha una consistenza morbida e delicata, abbinato alle verdure si ottiene un ottimo antipasto. Basta usare uno stampino a forma di stella per essere in tema natalizio, ma come tipo di ricetta si può tranquillamente riproporre tutto l’anno, seguendo la stagionalità delle verdure. Se lo desiderate potete optare per altri tipi di verdura come carciofi o altro di vostro gradimento. Ecco il procedimento.

CLAFOUTIS DI VERDURE

Ingredienti per 5 stampini             Difficoltà  ♦◊◊

  • 200 ml latte
  • 2 uova intere
  • 20 g farina
  • sale, pepe
  • burro per ungere
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • pochi broccoli lessati

Clafoutis di verdure

Procedimento

Preparate il clafoutis di verdure, pulite e raschiate la carota, togliete le estremità della zucchina. Lavatele e tagliate a piccoli quadrotti.

Solitamente nel clafoutis le verdure si usano crude ma in questo caso ho preferito spadellarle con un cucchiaio di olio di oliva per pochi minuti, mentre il broccoletto è già stato lessato e scolato al dente.

Spennellate di burro fuso gli stampini monoporzioni disponendo le verdure nel fondo.

In una ciotola mescolate le uova intere con il latte, unite la farina, sale e pepe.

Versate tutto il composto sulle verdure.

Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Appena togliete dal forno i clafoutis di verdure sformateli dallo stampo sistemandoli su di un piatto da portata.

Molto carine le stelle anche per una cena in piedi, a buffet.

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