Torta morbida panna e ciliegie senza burro e olio
Spesso ci dimentichiamo la bontà, il gusto e la sofficità dei dolci più semplici e tradizionali per magari dedicarci a dolci elaborati e cremosi. Allora oggi vi propongo un dolce semplicissimo da realizzare, ma di sicuro successo: TORTA MORBIDA PANNA E CILIEGIE SENZA BURRO E OLIO.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 3Uova
- 250 gPanna fresca liquida (da montare)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 30Ciliegie (snocciolate)
Preparazione della torta morbida panna e ciligie
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto molto spumose. Aggiungere la panna non del tutto montata, la farina, il lievito e la buccia di limone. Tagliate le ciliegie a dadini e infarinatele.
Imburrare uno stampo a cerchio apribile (diametro cm.20-22), versarvi il composto e poi tuffarvi i dadini di ciliegie. Questi durante la cottura scenderanno da sole nell’impasto
Cuocere in forno già caldo a 180° statico per circa 45 minuti. Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Qui trovate la mia ricetta dello zucchero a velo da pasticceria
Ecco pronta la vostra torta morbida con panna e ciliegie!
Consiglio di Adriana
Mi raccomando montate uova e zucchero per circa 15-20 minuti per farle diventare una nuvola!
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