Torta morbida panna e ciliegie senza burro

Torta morbida panna e ciliegie senza burro e olio
Spesso ci dimentichiamo la bontà, il gusto e la sofficità dei dolci più semplici e tradizionali per magari dedicarci a dolci elaborati e cremosi. Allora oggi vi propongo un dolce semplicissimo da realizzare, ma di sicuro successo: TORTA MORBIDA PANNA E CILIEGIE SENZA BURRO E OLIO.

torta morbida panna e ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 250 gPanna fresca liquida (da montare)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30Ciliegie (snocciolate)

Preparazione della torta morbida panna e ciligie

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto molto spumose. Aggiungere la panna non del tutto montata, la farina, il lievito e la buccia di limone. Tagliate le ciliegie a dadini e infarinatele.

  2. Imburrare uno stampo a cerchio apribile (diametro cm.20-22), versarvi il composto e poi tuffarvi i dadini di ciliegie. Questi durante la cottura scenderanno da sole nell’impasto

  3. Cuocere in forno già caldo a 180° statico per circa 45 minuti. Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Qui trovate la mia ricetta dello zucchero a velo da pasticceria

  4. Ecco pronta la vostra torta morbida con panna e ciliegie!

Consiglio di Adriana

Mi raccomando montate uova e zucchero per circa 15-20 minuti per farle diventare una nuvola!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.