Trofie con gamberetti e rucola
Le trofie con gamberetti e rucola è un piatto classico di fine estate: molto fresco al palato e facile e veloce da preparare.
E’ ideale per chi ama il gusto pungente della rucola e il sapore di mare dei crostacei ed è perfetto se accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco frizzante.
Potete utilizzare i gamberetti surgelati o quelli freschi; per quanto riguarda la pasta, potete scegliere qualsiasi formato, ma è preferibile utilizzare la pasta corta, come le trofie che io preferisco.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di trofie
- 200 g di rucola
- 500 g di gamberetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di bianco
- pepe
Pulite e lavate i gamberetti, rimuovendo il guscio e il filo intestinale (di color nero), e la rucola.
In una padella antiaderente, scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo ed aggiungete i gamberetti. Lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la rucola, lasciandone da parte qualche foglia che utilizzerete per guarnire i piatti. Cuocete per 10 minuti, ricordandovi di rimestare ogni tanto.
Cuocete la pasta e fatela saltare insieme ai gamberetti e alla rucola. Servite con una generosa spolverata di pepe e qualche foglia di rucola fresca.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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