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Torta rustica alle susine con gocce di cioccolato

La Torta rustica alle susine con gocce di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, adatto soprattutto alla colazione o alla merenda.

E’ una ricetta ottima per i più piccoli che sicuramente mangeranno con più facilità questo frutto salutare, ricco di vitamine grazie anche e soprattutto alla presenza delle gocce di cioccolato.

Per la buona riuscita di questo dolce, è fondamentale utilizzare latte intero, così come in tutti i dolci: la presenza dei grassi del latte renderà il dolce più morbido.

torta rustica alle susine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g Susine
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 60 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero semolato (per guarnire)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della torta rustica alle susine con gocce di cioccolato, riscaldando il forno statico a 180°

    Lavate le susine e tagliatele a metà privandole del nocciolo.

    In una ciotola, mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e lavorateli con le fruste fino a quando otterrete un composto cremoso.

    Unite le uova e, sempre con le fruste, incorporatele all’impasto.

    Setacciate la farina con il lievito e unitela delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

    Unite anche il latte e amalgamate.

    Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e livellatelo.

    Cospargete la superficie con gocce di cioccolato fondente, infarinate.

    Disponete le susine tagliate a metà, premendole leggermente affinché siano coperte per metà dall’impasto.

    Infornate a 180° per 40 minuti.

    Trascorso questo tempo, estraete la Torta rustica alle susine con gocce di cioccolato dallo stampo e trasferitela su un vassoio.

    Distribuite lo zucchero semolato sulla superficie della torta e lasciate raffreddare.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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