Torta morbida con zucca e cioccolato

Torta morbida con zucca e cioccolato

La torta morbida con zucca e cioccolato, è un dolce molto semplice ma davvero gustoso.

Per la sua consistenza morbida, che quasi si scioglie in bocca, è perfetto per la colazione o la merenda, ma è perfetta anche da donare ai piccoli nel giorno di Halloween, per deliziarli con un “dolcetto” goloso e sano.

Potete sostituire la farina di castagne con quella di mandorle e le gocce di cioccolato con della granella di nocciole, ma se usate le gocce di cioccolato, è importante che queste siano infarinate prima di essere aggiunte al composto, altrimenti si depositeranno sul fondo della vostra torta.

torta morbida con zucca e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 500 gr di zucca
  • 3 uova
  • 150 gr (+50gr) di zucchero di canna
  • 175 gr di farina 00
  • 75 gr di farina di castagne
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 lievito
  • cannella
  • gocce di cioccolato

Sbucciate la zucca, pulitela privandola di semi e filamenti e tagliatela a fette.

Disponete le fette sulla leccarda ricoperta con carta forno e cospargetele con 50 gr di zucchero di canna. Infornate la zucca a 180° per circa 30 minuti.

Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un colino e -premendola con i rebbi di una forchetta- eliminate l’acqua in eccesso: dovrete ottenere quasi una purea.

Nel frattempo, mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e montate, fino ad ottenere un composto spumoso.

Setacciate le farine e il lievito ed uniteli al composto; aggiungete anche la cannella.

Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a montare con le fruste.

Quando l’olio avrà assorbito tutti gli ingredienti secchi, unite la purea di zucca, il latte e le gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Amalgamate tutto.

Versate il composto in uno stampo di 24 cm, imburrato ed infarinato, ed infornate a 160° per 30 minuti.

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Alla prossima,

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