Torta morbida con zucca e cioccolato
La torta morbida con zucca e cioccolato, è un dolce molto semplice ma davvero gustoso.
Per la sua consistenza morbida, che quasi si scioglie in bocca, è perfetto per la colazione o la merenda, ma è perfetta anche da donare ai piccoli nel giorno di Halloween, per deliziarli con un “dolcetto” goloso e sano.
Potete sostituire la farina di castagne con quella di mandorle e le gocce di cioccolato con della granella di nocciole, ma se usate le gocce di cioccolato, è importante che queste siano infarinate prima di essere aggiunte al composto, altrimenti si depositeranno sul fondo della vostra torta.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 500 gr di zucca
- 3 uova
- 150 gr (+50gr) di zucchero di canna
- 175 gr di farina 00
- 75 gr di farina di castagne
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 lievito
- cannella
- gocce di cioccolato
Sbucciate la zucca, pulitela privandola di semi e filamenti e tagliatela a fette.
Disponete le fette sulla leccarda ricoperta con carta forno e cospargetele con 50 gr di zucchero di canna. Infornate la zucca a 180° per circa 30 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un colino e -premendola con i rebbi di una forchetta- eliminate l’acqua in eccesso: dovrete ottenere quasi una purea.
Nel frattempo, mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e montate, fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate le farine e il lievito ed uniteli al composto; aggiungete anche la cannella.
Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a montare con le fruste.
Quando l’olio avrà assorbito tutti gli ingredienti secchi, unite la purea di zucca, il latte e le gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Amalgamate tutto.
Versate il composto in uno stampo di 24 cm, imburrato ed infarinato, ed infornate a 160° per 30 minuti.
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione