Torta di pere e gocce di cioccolato
La torta di pere e gocce di cioccolato che voglio proporvi oggi è -ovviamente- una ricetta light: è preparato con farina integrale, zucchero di canna e senza burro, ma è molto morbida grazie alla presenza dello yogurt bianco.
Questa torta è perfetta quando abbiamo bisogno di qualcosa di dolce, ma non vogliamo esagerare con le calorie.
E’ ottima soprattutto a colazione, ma va bene anche per la merenda
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g di pere
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 200 g di farina integrale
- 60 g di olio di mais
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- lievito
Preparazione della torta di pere e gocce di cioccolato:
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate per circa 10 minuti o fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e lo yogurt e amalgamate.
Setacciate farina e lievito e aggiungete al composto di uova, zucchero, olio e yogurt; mescolate delicatamente affinché non si formino grumi.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e 150 g di pere sbucciate e tagliate a fette.
Foderate uno stampo con carta da forno oppure imburratelo, versate il composto e disponete le restanti pere, sbucciate e tagliate a fette, sulla superficie.
Infornate la torta a 180° preriscaldato per circa 30 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.