Torta di pere e gocce di cioccolato

Torta di pere e gocce di cioccolato

La torta di pere e gocce di cioccolato che voglio proporvi oggi è -ovviamente- una ricetta light: è preparato con farina integrale, zucchero di canna e senza burro, ma è molto morbida grazie alla presenza dello yogurt bianco.

Questa torta è perfetta quando abbiamo bisogno di qualcosa di dolce, ma non vogliamo esagerare con le calorie.

E’ ottima soprattutto a colazione, ma va bene anche per la merenda

torta di pere e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di pere
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 200 g di farina integrale
  • 60 g di olio di mais
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • lievito

Preparazione della torta di pere e gocce di cioccolato:

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate per circa 10 minuti o fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio e lo yogurt e amalgamate.

Setacciate farina e lievito e aggiungete al composto di uova, zucchero, olio e yogurt; mescolate delicatamente affinché non si formino grumi.

Aggiungete anche le gocce di cioccolato e 150 g di pere sbucciate e tagliate a fette.

Foderate uno stampo con carta da forno oppure imburratelo, versate il composto e disponete le restanti pere, sbucciate e tagliate a fette, sulla superficie.

Infornate la torta a 180° preriscaldato per circa 30 minuti.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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