Sgombro alla pizzaiola ricetta light

Lo Sgombro alla pizzaiola è un secondo piatto facile e veloce da preparare, ottimo per chi è a dieta o per chi predilige un’alimentazione sana.

Lo sgombro, infatti, è un pesce che dovremmo tutti consumare almeno una volta a settimana.

Questo pesce, infatti, contiene molto omega 3 e altri acidi grassi che migliorano la salute cardiovascolare; inoltre, contiene calcio e vitamina D che sono alleati delle ossa.

In questa ricetta, molto facile, il sapore dello sgombro che non è sempre gradito, viene attenuato dalla presenza di molte spezie e il risultato finale è un secondo piatto leggero, sano e molto profumato e saporito.

sgombro alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Sgombro (Filetti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (facoltativo)
  • q.b. Origano
  • q.b. Capperi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello sgombro alla pizzaiola, lavando i filetti con acqua corrente.

    Rimuovete eventuali spine e trasferiteli in una padella con pochissimo olio.

    Sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso.

    Preparate un trito di aglio, prezzemolo, capperi e basilico, unite sale e origano e distribuite il composto sui filetti.

    Aggiungete i pomodorini tagliati in pezzi e fate cuocere.

    Quando lo sgombro sarà quasi cotto, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.

    Servite lo sgombro alla pizzaiola guarnendo con pomodorini e foglioline di basilico fresco.

     

Note e consigli

    • Poiché -come detto in precedenza- lo sgombro contiene omega 3 e quindi rilascia grassi durante la cottura, l’utilizzo dell’olio è facoltativo.
    • Per quanto detto prima, anche l’utilizzo del vino bianco si rivela superfluo ai fini della cottura: olio e vino servono solo a dare più sapore al piatto, ma si possono omettere.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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