Seppie gratinate

Seppie gratinate

Le seppie gratinate sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito e soprattutto semplice da preparare.

E’ perfetto se accompagnato da un contorno di patate, meglio se novelle.

Se avete poco tempo, potete utilizzare le seppie surgelate o chiedere al pescivendolo di pulirle.

Preparatele e stupite tutti i vostri commensali!

seppie gratinate

 

Ingredienti

  • 1 kg di seppie
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 cucchiaini da caffé di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Tritate lo spicchio di aglio e il prezzemolo.

Dopo aver accuratamente pulito le seppie e averle tamponate con carta assorbente, accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare.

Nel frattempo, in una ciotola, mescolate pangrattato, olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Ungete con poco olio una teglia da forno, disponete le seppie, spennellatele con olio e conditele con il mix di pangrattato.

Infornatele per 10 minuti e poi lasciatele gratinare per altri 5. Servite calde e decorate con prezzemolo fresco tritato.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione