Seppie gratinate
Le seppie gratinate sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito e soprattutto semplice da preparare.
E’ perfetto se accompagnato da un contorno di patate, meglio se novelle.
Se avete poco tempo, potete utilizzare le seppie surgelate o chiedere al pescivendolo di pulirle.
Preparatele e stupite tutti i vostri commensali!
Ingredienti
- 1 kg di seppie
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 8 cucchiaini da caffé di olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritate lo spicchio di aglio e il prezzemolo.
Dopo aver accuratamente pulito le seppie e averle tamponate con carta assorbente, accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate pangrattato, olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Ungete con poco olio una teglia da forno, disponete le seppie, spennellatele con olio e conditele con il mix di pangrattato.
Infornatele per 10 minuti e poi lasciatele gratinare per altri 5. Servite calde e decorate con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione