Rotolo alla nutella
Il rotolo alla nutella è un dolce super goloso e veloce da preparare. E’ una semplice pasta biscotto di origine francese che ha bisogno di pochi minuti di cottura in forno (circa 7), farcito con crema di nocciole. Quindi è davvero facile e buonissimo, ottimo per la merenda dei bimbi.
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 95 g di farina 00
- Nutella q.b.
Procedimento:
Accendete il forno statico a 220°.
Montate le uova con lo zucchero per circa 15 minuti: è fondamentale montarle a lungo perché possano inglobare abbastanza aria.
Aggiungete la farina, mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiare le uova.
Rivestite una teglia con carta da forno e versatevi il composto: spalmatelo e livellatelo coprendo tutta la superficie. Infornate a 220° per 6-8 minuti: la superficie dovrà dorare leggermente.
Nel frattempo, inumidite un canovaccio e cospargetevi sopra 2 cucchiai di zucchero, in modo tale che il rotolo non si attacchi.
Quando la pasta biscotto sarà cotta, estraetela dal forno e capovolgetela sul canovaccio cosparso di zucchero; rimuovete la carta da forno, arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio (sul lato lungo, ovviamente!) e lasciate raffreddare.
Quando il rotolo sarà raffreddato, srotolatelo e farcitelo con abbondante nutella, arrotolatelo nuovamente e lasciate riposare per mezz’ora.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.