Risotto con zucca e gorgonzola
Il risotto con zucca e gorgonzola, grazie al carattere contrastante dei due ingredienti principali, il dolce della zucca e l’aroma deciso del gorgonzola, fa si che abbia un sapore molto particolare; inoltre, data la presenza del gorgonzola, lo rende anche un piatto unico (accompagnato da un contorno e poi dalla frutta).
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di zucca
- 80 gr di gorgonzola
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 180 gr di riso
- parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite la zucca: tagliatela a metà, eliminate semi e filamenti, tagliatela a fette, sbucciatela e infine ricavate dei cubetti.
Tritate finemente la cipolla e scaldate il brodo.
In una pentola capiente, scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela dorare.
Unite i cubetti di zucca, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per 2-3 minuti.
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando.
Quando il riso sarà tostato, aggiungete gradatamente il brodo e lasciate cuocere.
Quando il riso sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano grattugiato e gorgonzola.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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