Risotto con zucca e gorgonzola

Risotto con zucca e gorgonzola

Il risotto con zucca e gorgonzola, grazie al carattere contrastante dei due ingredienti principali, il dolce della zucca e l’aroma deciso del gorgonzola, fa si che abbia un sapore molto particolare; inoltre, data la presenza del gorgonzola, lo rende anche un piatto unico (accompagnato da un contorno e poi dalla frutta).

risotto_zucca_gorgonzola

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di zucca
  • 80 gr di gorgonzola
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 180 gr di riso
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Pulite la zucca: tagliatela a metà, eliminate semi e filamenti, tagliatela a fette, sbucciatela e infine ricavate dei cubetti.

Tritate finemente la cipolla e scaldate il brodo.

In una pentola capiente, scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela dorare.

Unite i cubetti di zucca, aggiustare di sale e pepe e far insaporire per 2-3 minuti.

Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.

Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando.

Quando il riso sarà tostato, aggiungete gradatamente il brodo e lasciate cuocere.

Quando il riso sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano grattugiato e gorgonzola.


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