Pollo al limone
Il pollo al limone nella mia versione (che non è quella cinese) è un piatto leggero, ma buonissimo; semplice da preparare e davvero gustoso.
Oggi vi presento due idee per preparare il pollo al limone: uno al forno (più lungo), l’altro in padella (più veloce).
Io preferisco utilizzare i fusi, ma potete utilizzare ogni parte del pollo per preparare questo piatto che, se accompagnato da un buon contorno, come ad esempio, le patate sabbiose, è un ottimo piatto unico e light.
- 1 pollo
- succo di limone
- olio EVO
- sale
- pepe
- rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione del Pollo al Limone:
Al forno
Cominciate tagliando il pollo a pezzi e lavatelo bene.
Preparate una marinatura con il succo di due limoni, mezzo bicchiere di olio EVO, sale e pepe, aggiungete il pollo e lasciate riposare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, ungete con poco olio una teglia, sistemate il pollo, aggiungete sale, pepe e rosmarino e il succo di un altro limone.
Cuocete il pollo in forno a 200° per circa 30 minuti.
In padella
Scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo, adagiate il pollo; aggiungete il vino bianco, il sale, il pepe e il rosmarino.
Quando i fusi saranno ben rosolati da entrambi i lati, aggiungete un bicchiere di succo di limone e finite di cuocere.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione