Pollo al limone

Pollo al limone

Il pollo al limone nella mia versione (che non è quella cinese) è un piatto leggero, ma buonissimo; semplice da preparare e davvero gustoso.

Oggi vi presento due idee per preparare il pollo al limone: uno al forno (più lungo), l’altro in padella (più veloce).

Io preferisco utilizzare i fusi, ma potete utilizzare ogni parte del pollo per preparare questo piatto che, se accompagnato da un buon contorno, come ad esempio, le patate sabbiose, è un ottimo piatto unico e light.

Pollo al limone

Ingredienti

  • 1 pollo
  • succo di limone
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

 

Preparazione del Pollo al Limone:

Al forno
Cominciate tagliando il pollo a pezzi e lavatelo bene.

Preparate una marinatura con il succo di due limoni, mezzo bicchiere di olio EVO, sale e pepe, aggiungete il pollo e lasciate riposare per circa 2 ore.

Trascorso questo tempo, ungete con poco olio una teglia, sistemate il pollo, aggiungete sale, pepe e rosmarino e il succo di un altro limone.

Cuocete il pollo in forno a 200° per circa 30 minuti.

In padella

Scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo, adagiate il pollo; aggiungete il vino bianco, il sale, il pepe e il rosmarino.

Quando i fusi saranno ben rosolati da entrambi i lati, aggiungete un bicchiere di succo di limone e finite di cuocere.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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