Il Petto di pollo cremoso alla curcuma con salvia è davvero ottimo!
A casa, adoriamo la curcuma e la salvia e -quando vogliamo un secondo piatto super veloce e super gustoso- non abbiamo dubbi: scegliamo questo!
Ciò che ci piace di questo secondo piatto è che è davvero una coccola per il palato.
Semplice, preparato con ingredienti semplici, ma che sprigiona un mix di sapori superlativo e dai fantastici colori accesissimi!
Ovviamente, per prepararlo vi servirà la salvia fresca…ma chi non ha una piantina di salvia nel proprio balcone?!?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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50 g Farina (tipo 1)
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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8 foglie Salvia
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1/2 bicchieri Vino bianco
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100 ml Latte
Preparazione
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In un piatto largo, mettete la farina, aggiungete la curcuma, il sale e il pepe nero; mescolate con una forchetta.
Passate le fette di petto di pollo nella farina con la curcuma e disponetele su un vassoio.
In un tegame, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di petto di pollo e cuocetele per un minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiungete le foglie di salvia e il latte.
Mescolate fino ad ottenere una cremina.
Ultimate la cottura e servite caldo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.