Lasagna bianca con zucchine e speck
La lasagna bianca con zucchine e speck è un primo piatto molto gustoso e saporito, dai sapori ben bilanciati.
E’ una versione davvero interessante e più leggera rispetto alla classica lasagna.
Questo piatto vi stupirà!
Potete utilizzare sia la lasagna fresca che quella secca; per quanto riguarda la besciamella, potete comprarla oppure prepararla…in quest’ultimo caso, seguite la mia ricetta cliccando qui e il piatto risulterà più leggero e genuino.
Attenzione però, a non abbondare con lo speck, altrimenti la lasagna risulterà troppo salata.
- 320 gr di lasagne
- 500 ml di besciamella
- 2 zucchine
- 100 gr di speck
- 100 gr di scamorza affumicata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Parmigiano grattugiato
Lavate le zucchine e grattugiatele finemente. In una padella scaldate poco olio EVO, saltate le zucchine aggiustando di sale e pepe e lasciate stufare per 5 minuti con coperchio.
Preparate la besciamella.
Tagliate a striscioline lo speck e a cubetti la scamorza affumicata.
In una teglia dai bordi alti, sistemate la lasagna e conditela con besciamella, zucchine, speck e scamorza affumicata, intervallando gli strati.
Terminate con uno strato di sola besciamella e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° per 10 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.