Insalata di patate
…la Primavera tarda ad arrivare…o meglio, ci illude con qualche bella giornata e poi si nasconde un po’.
Ma in quelle belle giornate, ci passa la voglia di stare davanti ai fornelli e ci viene quella di mangiare qualcosa di fresco.
E’ per questo che d’estate mi piace mangiare le insalatone che saziano pur avendo poche calorie e permettono di stare attenti alla linea.
Un mix colorato di verdure, pieno di sali minerali e vitamine, a cui aggiungere carne, uova, pesce e allora si trasforma in un piatto completo, da accompagnare con una bella fetta di pane casereccio.
Una delle mie preferite è l’insalata di patate che preparo con pochi ingredienti, ma potete aggiungerci tutto quello che volete.
- patate
- pomodori da insalata
- cipolle rosse di Tropea
- capperi
- origano
- mais
- olio evo
- sale
- pepe
Preparazione dell’insalata di patate:
Lessate le patate in abbondante acqua, per circa 30 minuti: per capire quando sono pronte, infilzatele con una forchetta.
Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodori e le cipolle.
Quando le patate saranno lessate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
In un insalatiera, unite le patate, i pomodori, le cipolle e il mais e condite con capperi, origano, olio, sale e pepe.
Amalgamate il tutto e servite.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione