Insalata di patate

Insalata di patate

…la Primavera tarda ad arrivare…o meglio, ci illude con qualche bella giornata e poi si nasconde un po’.

Ma in quelle belle giornate, ci passa la voglia di stare davanti ai fornelli e ci viene quella di mangiare qualcosa di fresco.

E’ per questo che d’estate mi piace mangiare le insalatone che saziano pur avendo poche calorie e permettono di stare attenti alla linea.

Un mix colorato di verdure, pieno di sali minerali e vitamine, a cui aggiungere carne, uova, pesce e allora si trasforma in un piatto completo, da accompagnare con una bella fetta di pane casereccio.

Una delle mie preferite è l’insalata di patate che preparo con pochi ingredienti, ma potete aggiungerci tutto quello che volete.

insalata di patate

Ingredienti

  • patate
  • pomodori da insalata
  • cipolle rosse di Tropea
  • capperi
  • origano
  • mais
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione dell’insalata di patate:

Lessate le patate in abbondante acqua, per circa 30 minuti: per capire quando sono pronte, infilzatele con una forchetta.

Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodori e le cipolle.

Quando le patate saranno lessate, pelatele e tagliatele a tocchetti.

In un insalatiera, unite le patate, i pomodori, le cipolle e il mais e condite con capperi, origano, olio, sale e pepe.

Amalgamate il tutto e servite.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione