Gamberetti con pancetta croccante su crema di ceci
Eccovi un gustosissimo antipasto a base di gamberetti con pancetta croccante su crema di ceci!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di ceci secchi
- 8 fette di pancetta steccata
- 20 gamberetti
- sedano
- carota
- alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- succo di limone
Preparazione:
La sera prima, mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda.
In una pentola capiente, mettete i ceci, copriteli completamente con acqua e fateli bollire.
A questo punto, aggiungete la carota, il sedano, uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro e 1 pomodoro.
Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Quando saranno cotti, riduceteli a crema con il frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e fateli addensare per altri 5 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete le fette di pancetta e fate cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti, fino a quando diventano croccanti.
Pulite i gamberetti eliminando il carapace e il filo nero. Una volta puliti, lasciateli marinare per un quarto d’ora nel succo di limone e olio extravergine di oliva.
Trascorso questo tempo, scolateli e fateli dorare in padella, due minuti per lato.
Impiattate mettendo sulla crema di ceci, due fette di pancetta e 5 gamberetti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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