Gamberetti con pancetta croccante su crema di ceci

Gamberetti con pancetta croccante su crema di ceci

Eccovi un gustosissimo antipasto a base di gamberetti con pancetta croccante su crema di ceci!

gamberetti con pancetta croccante su crema di ceci

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di ceci secchi
  • 8 fette di pancetta steccata
  • 20 gamberetti
  • sedano
  • carota
  • alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • succo di limone

 

Preparazione:

La sera prima, mettete in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda.

In una pentola capiente, mettete i ceci, copriteli completamente con acqua e fateli bollire.

A questo punto, aggiungete la carota, il sedano, uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro e 1 pomodoro.

Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 1 ora e mezza.

Quando saranno cotti, riduceteli a crema con il frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e fateli addensare per altri 5 minuti.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettete le fette di pancetta e fate cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti, fino a quando diventano croccanti.

Pulite i gamberetti eliminando il carapace e il filo nero. Una volta puliti, lasciateli marinare per un quarto d’ora nel succo di limone e olio extravergine di oliva.

Trascorso questo tempo, scolateli e fateli dorare in padella, due minuti per lato.

Impiattate mettendo sulla crema di ceci, due fette di pancetta e 5 gamberetti.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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