Frollini glassati
I frollini glassati a metà sono dei golosi biscotti di pasta frolla, glassati per metà con cioccolato fondente.
Sono ottimi per l’ora del té oppure da donare alle Amiche.
Una ricetta facile e veloce, ma davvero squisita!
Ingredienti per 50 biscotti
- 350 g di farina
- 220 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 3 tuorli (2 se sono grandi )
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
- essenza di vaniglia (se usate la vanillina, scioglietela in mezzo cucchiaino di acqua fredda)
- cioccolato fondente al 70%
Preparazione dei Frollini glassati:
Su una spianatoia setacciate la farina, formate un buco e dentro mettete il burro freddo a pezzetti.
Con l’aiuto di una forchetta, amalgamate farina e burro fino ad ottenere un impasto granuloso.
Formate nuovamente una fontana e aggiungete gli ingredienti liquidi.
Continuate ad amalgamate con una forchetta e formate un panettoche lascerete riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano (di marmo sarebbe perfetto) infarinato fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm.
Con un tagliabiscotti, ritagliate tutte le formine, disponetele su una leccarda rivestita con carta da forno ed infornate a 180° per 12 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, senza far arrivare ad ebollizione.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, immergete per metà i biscotti.
Fate colare la glassa in eccesso.
Sistemate i biscotti glassati su una gratella affinché il cioccolato si solidifichi.
Buon appetito!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!