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Frollini glassati

Frollini glassati

I frollini glassati a metà sono dei golosi biscotti di pasta frolla, glassati per metà con cioccolato fondente.

Sono ottimi per l’ora del té oppure da donare alle Amiche.

Una ricetta facile e veloce, ma davvero squisita!

 

frollini glassati

 

Ingredienti per 50 biscotti 

  • 350 g di farina
  • 220 g di burro
  • 150 g di zucchero  a velo
  • 3 tuorli  (2 se sono  grandi )
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
  • essenza di vaniglia (se usate la vanillina, scioglietela in mezzo cucchiaino di acqua fredda)
  • cioccolato fondente al 70%

 

Preparazione dei Frollini glassati:

Su una spianatoia setacciate la farina, formate un buco e dentro mettete il burro freddo a pezzetti.

Con l’aiuto di una forchetta, amalgamate farina e burro fino ad ottenere un impasto granuloso.

Formate nuovamente una fontana e aggiungete gli ingredienti liquidi.

Continuate ad amalgamate con una forchetta e formate un panettoche lascerete riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano (di marmo sarebbe perfetto) infarinato fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm.

Con un tagliabiscotti, ritagliate tutte le formine, disponetele su una leccarda rivestita con carta da forno  ed infornate a 180° per 12 minuti.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, senza far arrivare ad ebollizione.

Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, immergete per metà i biscotti.

Fate colare la glassa in eccesso.

Sistemate i biscotti glassati su una gratella affinché il cioccolato si solidifichi.

 

Buon appetito!

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Alla prossima,

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