Frollini glassati a metà
I frollini glassati a metà sono dei golosi biscotti di pasta frolla, glassati per metà con cioccolato fondente. Sono ottimi per l’ora del té oppure da donare alle Amiche. Una ricetta facile e veloce, ma davvero squisita!
Ingredienti per 50 biscotti
- 350 g di farina
- 220 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 3 tuorli (2 se sono grandi )
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
- essenza di vaniglia (se usate la vanillina, scioglietela in mezzo cucchiaino di acqua fredda)
- cioccolato fondente al 70%
Su una spianatoia setacciate la farina, formate un buco e dentro mettete il burro freddo a pezzetti. Con l’aiuto di una forchetta, amalgamate farina e burro fino ad ottenere un impasto granuloso.
Formate nuovamente una fontana e aggiungete gli ingredienti liquidi. Continuate ad amalgamate con una forchetta e formate un panettoche lascerete riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano (di marmo sarebbe perfetto) infarinato fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm.
Con un tagliabiscotti, ritagliate tutte le formine, disponetele su una leccarda rivestita con carta da forno ed infornate a 180° per 12 minuti.
sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, senza far arrivare ad ebollizione. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, immergete per metà i biscotti. Fate colare la glassa in eccesso. Sistemate i biscotti glassati su una gratella affinché il cioccolato si solidifichi.