Cubotti al cioccolato fondente
I Cubotti al cioccolato fondente, sono dei piccoli dolcetti molto golosi, di marzapane, sfoglia e crema al cioccolato. Una piccola bomba calorica che allieterà la fine del pasto. I cubotti al cioccolato fondente sono perfetti per un buffet di dolci. Davvero ottimi!
Ingredienti
- pasta sfoglia per dolci già cotta
Ingredienti per la Crema
- 500 ml di latte
- 60 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di cioccolato fondente
Ingredienti per il Marzapane
- 200 g di mandorle dolci pelate
- 280 g di zucchero a velo (più quello necessario per impastare)
- succo di un limone
- 4 mandorle pelate amare
- 2 cucchiai di Maraschino (o liquore simile)
- 2 albumi
Ingredienti per la glassa al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna fresca
- 10 ml di latte
Preparate il marzapane: tritate finemente le mandorle, fino a ridurle a farina, insieme allo zucchero a velo. Aggiungete alle mandorle tritate, il succo di limone e il liquore e mescolate.
Sbattete leggermente gli albumi ed uniteli delicatamente alle mandorle. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto su una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo, e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio. Stendetelo col mattarello fino ad avere lo spessore di mezzo centimetro o poco più.
Preparate la crema al cioccolato: in un pentolino unite la farina setacciata e lo zucchero ed unite il latte a filo, mescolando, così da non formare grumi. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente e quando la crema sarà pronta, aggiungete cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a quando sarà ben sciolto.
Preparate la glassa al cioccolato: in un pentolino, portate quasi a bollore la panna e il latte, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a farlo sciogliere. Mettete il composto in frigo e lasciatelo addensare.
Assemblate il tutto: disponete alla base il marzapane e fate un primo strato di crema al cioccolato. Mettete un foglio di pasta sfoglia, fate un altro strato di crema al cioccolato, coprite con altra pasta sfoglia e concludete con la glassa al cioccolato. Fate dei decori sulla glassa aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Lasciate riposare per due ore, poi tagliate a cubotti.