Capunti con cardoncelli pomodori secchi e straccetti di vitello al Negramaro

I Capunti con cardoncelli pomodori secchi e straccetti di vitello al Negramaro sono un primo piatto molto saporito, da preparare soprattutto in autunno o in inverno, le stagioni in cui i cardoncelli sono più buoni e freschi.

Questo primo piatto, dai sapori prettamente pugliesi, è davvero gustoso e completo ed è perfetto per i pranzi domenicali o festivi, quelli in cui non ci si sente in colpa se si esagera a tavola.

Scegliete un buon Negramaro per avere un risultato ottimale.

Capunti con cardoncelli pomodori secchi e straccetti di vitello al Negramaro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Capunti
  • 500 g Funghi Cardoncelli
  • 400 g Fettine di vitello
  • 10 Pomodori secchi
  • 10 Pomodorini datterini
  • 1 bicchiere Negramaro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto pulendo e tagliando i funghi cardoncelli.

    In un tegame capiente, scaldate l’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e quando quest’ultimo sarà dorato, aggiungete i funghi.

    Lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo, tagliate a straccetti le fettine di vitello.

    Unite gli straccetti ai funghi e aggiungete i pomodori secchi a pezzi e i pomodorini datterini tagliati in quattro.

    Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti.

    Trascorso questo tempo, aggiungete un bicchiere di Negramaro, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol.

    Successivamente, abbassate la fiamma, coprite col coperchio e proseguite la cottura.

    Nel frattempo, cuocete i capunti e quando saranno al dente, uniteli al condimento e amalgamate.

    Servite caldi i capunti con cardoncelli pomodori secchi e straccetti di vitello al Negramaro.

  2. Capunti con cardoncelli pomodori secchi e straccetti di vitello al Negramaro

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!