Bucatini al sugo di Polpo
I bucatini al sugo di Polpo sono un primo piatto davvero eccezionale! La preparazione è facile e veloce, ma il risultato è davvero stupefacente, con quel profumo di mare, e gradito a tutti. E’ uno dei miei piatti preferiti: mi piace prepararlo perché il profumo che si spande in tutta la cucina è unico, e mi piace tantissimo mangiarlo perché è davvero buonissimo! A me piace tagliare il polpo a pezzi non troppo piccoli, così con alcuni pezzi impiatto e i restanti li mangio come secondo piatto…son molto buoni!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di bucatini
- 500 g di polpo
- 300 g di passata di pomodoro
- olio
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale
Iniziate preparando il polpo: togliete le viscere, il dente e gli occhi; lavatelo bene e tagliatelo a pezzi non molto grandi, ma nemmeno troppo piccoli.
In un tegame, scaldate l’olio e soffriggete l’aglio; aggiungete il peperoncino e il polpo. Il polpo rilascerà del liquido: quando questo comincerà ad evaporare, aggiungete il vino. Quando anche il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro salandola leggermente e lasciate cuocere per circa 30 minuti, ma il tempo varia a seconda della grandezza del polpo.
Quando la pasta sarà cotta, unitela al sugo di polpo e aggiungete del prezzemolo tritato.